MANAKAH Kiblat yang sesungguhnya ???

Sesuatu yang di luar kebiasaan tentu menjadi perhatian dan juga berimbas pada keantipatian walau hal itu adalah suatu kebenaran.
agama islam adalah agama kebenaran yang di bawa oleh junjungan kita Nabi Muhammad Saw.
dengan diturunkannya al-qur’an merupakan pelengkap atas kerasulan beliau. terima kasih ya Allah …telah kau sempurnakan agama kami yaitu agama islam.

kita sebagai muslim seyogyanya mencari tahu akan rahasia-rahasia kebenaran yang terdapat dalam alquar’an agar selamat dunia dan akherat.
salah satunya adalah KIBLAT
pendapat saya sementara
..Kiblat sesungguhnya adalah hadapan kita(anggota tubuh yang menghadap satu arah(sholat))
saya berpendapat demikian karena kiblat yang kebanyakan dilakukan oleh kita umat islam adalah selalu menghadap kearah barat dimana berpatokan pada matahari/kompas…dan lain-lain.
nah disinilah letak permasalahannya, jika cuaca dalam keadaan terang benderang,kompas berfungsi dan lain sebagainya yang menunjuk kearah waktu dan tempat yang dituju tentu tidak ada permasalahan, tapi bagaimana jika kita tersesat di dalam hutan dalam keadaan mendung tidak punya kompas dan alat penunjuk arah lainya, atau kita tersesat dalam sebuah goa dan berniat mendirikan sholat tapi tidak tahu arah kiblat…apa yang akan kita lakukan..
tentu kita akan sholat menghadap kedepan…begitu juga halnya dalam keadaan tenderang benderang, kompas berfungsi kita akan menghadap kearah barat..tentunya barat juga hadapan kita..

mohon kiranya diluruskan sekiranya ada kesalahan…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: